午后的阳光是如此美丽的

亲密关系

心有林夕:

1.惯性失眠






今天是拍摄少年时代的最后一场戏,易烊千玺坐在棒球场的地上发呆,长沙的深冬寒冷无比,即使艳阳高照,可呼呼的寒风吹过脸颊仍像是刀割一般。




电视剧拍摄已经接近尾声,这几天只是补拍一些镜头,所以大家也乐的自在悠闲。




王源坐在远处玩着手机游戏晒太阳,王俊凯则和工作人员们玩着裹被子的游戏。




易烊千玺托着下巴看着,眼神晦暗不明,心中默念——幼稚鬼。




可偏偏那幼稚鬼却吸引了他的目光,怎么也移不开。




易烊千玺盯着前面那人裹在长裤里的修长双腿和小巧的臀部出了神。




渐渐的有些心浮气躁,他随手划开了手机锁屏,正好有一条最新微信。




——千玺,最近忙什么呢?




发消息的是他的小学同学辛雨,一个模样还算清秀可爱的女孩。




阳光太过于强烈,易烊千玺眯了眼睛回复,


——忙着拍戏呢,好久不见。




——下周日有同学聚会,你有空吗?




下周?易烊千玺算算日子,又想了想工作安排。




——下周日我应该在北京,有时间的话会去的。




——太好了,同学们都很想见见你呢。




易烊千玺打了个哈欠,将手机放回口袋,一抬头却发现有人不知何时站在了他面前,一双笔直的长腿霸道的彰显着主人身材的优越。




“没睡好?”,王俊凯缓缓的在他身边坐下,衣角上沁着的柠檬清香味淡淡的飘散。




易烊千玺深深吸了口气,慵懒的应着,“嗯。”




“你啊,整天脑子里想的啥?”,王俊凯问。




“可能是工作太多了吧。”




王俊凯狐疑的盯着他,一边的眉毛上挑,“你不会是谈恋爱了吧?”




易烊千玺正在喝水,闻言一惊,差点喷了他一脸。




“别乱猜。”




王俊凯眯着一双勾人心魄的桃花眼,上上下下将他打量了一番,眼神暧昧不明,直盯的易烊千玺脊背一阵发麻。




“千玺,你有鬼。”




“无聊。”




易烊千玺心虚的转过头不再看他,伸了个懒腰后直直的向后躺去。




冬日的阳光刺眼且热烈,易烊千玺有种被剖开晾晒的错觉,困意袭来,他缓缓的闭上了眼睛,大脑昏昏沉沉的,意识渐渐涣散。




他好像做了个梦,梦里有他的童年,写不完的毛笔字,跳不完的舞和唱不完的歌。画面一转到了重庆,他进公司的那个下午,少年抱着吉他一脸冷淡的向他问好。




他还清晰的记得13岁的王俊凯脸部的轮廓,眼角微微下垂的角度。




梦里,少年面无表情的向他伸出手,“我是王俊凯。”,他想回握住,却在触碰的瞬间,13岁的王俊凯却突然变成了现在的模样,他语气如冰,“易烊千玺,我们散了。”




“不要!”




猛的惊醒,他蓦然睁开眼,却被一阵强烈的阳光刺的回了神,当下舒了一口气,还好只是梦,背上却已经细细的出了一层汗。




想活动下身体,却发现背后被人抵着,他侧过脸,不出意外的看见王俊凯正靠在他身上,紧闭的狭长双眼微垂,长睫毛上还沾着呼吸中带出的水汽,脸颊被太阳晒的泛着桃色的红晕,胸膛也随着呼吸平缓的上下浮动。




看来,他睡着了呢。




易烊千玺盯着王俊凯的睡颜,出了神。




“千玺,马上到你的戏了,准备准备,咦?王俊凯睡着了?”,胖虎拿着易烊千玺的剧本走过来,在看到两人相拥躺着的姿势后有些诧异,这一大早的睡觉?




易烊千玺对他比了一个“嘘”的动作,用嘴型示意他轻点。




胖虎了然的点点头,走到易烊千玺身边,小声道,“马上到你的戏了,快过去吧。”




易烊千玺说了声好,缓缓的挪动僵直的身体,轻柔的扶着王俊凯的腰,在他背下垫了个靠枕,看着那人动了动身子又睡了过去,易烊千玺才不舍的站起身往片场走去。




身上还残留着那人洗发水的清香味儿,淡淡的柠檬气息,背后相触的地方还热热的,易烊千玺有一瞬间的失神。




他有一个秘密。




他已经连续三天梦遗了。




梦里一夜春宵的对象正是此刻离他不远处的好队长、好朋友、好兄弟,王俊凯。




这隐密而羞耻的梦境让他感到害怕。




他将一切的根源归咎为该死的青春期。




至于对象为什么是王俊凯,可能是因为这个撩人而不自知的家伙整天黏着自己吧。




有肌肤饥渴症而且属性为猫,无论开心还是失落,总喜欢一个翻身精准无比的跳到他身边,柔软的发丝摩挲着他的下巴,每每都唤醒他全身的细胞。




两个大男孩拥在一起,着实是有些怪异的,易烊千玺一开始是比较抗拒的,可是伸手不打笑脸人,何况这只猫还长的极为美貌,眼角一弯便让自己软了心肠,不由得感叹起上帝的偏心,美貌真的是让人无法拒绝的利器,对着这张脸,实在说不出呵斥的话,久而久之,也就养成了王俊凯这个黏人的坏习惯。




结束了一天的拍摄,易烊千玺头钝钝的开始发晕,极度缺乏睡眠的身体东倒西歪,换了衣服卸了妆,刚坐上保姆车就昏昏欲睡,特意选了最后排的位置,想着去庆功宴的路上先补个眠。




打了个哈欠,身边拂过一阵风,易烊千玺眯起眼睛,余光瞄见穿着黑色羽绒服的王俊凯上了车,挤到了自己身边。




又是这样。




易烊千玺挪挪身子,想着离那人远一点,他现在只想好好睡觉,没劲撸猫。




事与愿违,那只猫可不让他如愿,偏偏凑了过来,“千玺,困了?”




“嗯。”,易烊千玺眼皮不抬的应着。




“我今天在片场睡着了,我身下那抱枕是你的吧,还有你把自己的衣服给我盖,你不冷?”




易烊千玺已经眼皮打架,迷迷糊糊的听着,也不作声。




保姆车开了,穿过灯红酒绿的市区上了高速,外面除了路灯便再也没有多余的光亮,整个车上的工作人员除了司机以外都累的东倒西歪昏昏欲睡。




易烊千玺缩了缩脖子,觉得有些冷,眼睛仍是闭的紧实。




下一秒,身体突然跌进一个温暖的怀抱。




他诧异的强撑起眼皮,抬头对上了一双墨黑的眸子,看不出任何情绪,眸底深邃晦暗,像是一个无底洞。




像是看出了他的疑惑似的,王俊凯将他的头按进自己胸口,用安慰小孩子般的口吻,轻声道,“睡一会,到了叫你。”




易烊千玺觉得这样的姿势委实尴尬,却抵挡不住温暖的热源和浓重的倦意。




王俊凯敞开的羽绒服里穿着一件薄毛衣,柔软的触感顺着他脸部肌肤的纹路流向全身,呼吸中还能嗅到王俊凯衣服上洗衣液的清香味。




易烊千玺想着想着,身子软绵绵的陷进温热的胸膛,沉沉的睡了过去。




车窗外,一轮明月静静的看着这一切,月色朦胧且暧昧,纷扰人心。




易烊千玺醒过来时还以为天亮了,掀起眼帘动了动,突然想起自己还靠在王俊凯的身上,心跳似乎都停了一瞬。




感受到怀里人的动静,王俊凯低下头,月光透过车窗玻璃洒在他长长的睫毛上,落下细碎的阴影。




“醒了?”




易烊千玺僵着身子坐起,有点尴尬的摸摸鼻子,掩饰的看向窗外,“到了?”




王俊凯呼出一口气,撑了个大大的懒腰,揉着被人压麻的胳膊,“早到了,他们都先进去吃饭了,我在这陪了你快半个小时。”




“...你怎么不叫醒我?”




王俊凯无奈的耸肩,“我看你睡得熟,就没忍心,反正今晚也不是正式的庆功宴,大家随便吃点。”




易烊千玺大窘,自己竟然靠在王俊凯身上睡的像只猪...




“好了吃饭去吧,饿死我了。”,王俊凯拉上羽绒服的拉链,也不看他,自顾自的长腿一迈,下了车。




两人一前一后进了包厢,里面正聊的不亦乐乎,气氛火热。




王源看见他俩进来了,忙走过去招呼,“来来来,给你俩留了位置,王俊凯坐这儿,主位留给你,千玺,你就坐小凯旁边吧。”




王源边给易烊千玺拉椅子,边附在他耳边小声嘀咕,“你也太能睡了,一个劲的搂着王俊凯的腰,他都不好意思叫醒你。”




易烊千玺大脑轰的一下,感觉耳根都在发热,余光瞧了瞧身边的人,那人倒是没看他,一脸无谓的开始融入饭局,举着盛满橙汁的高脚杯跟胖虎他们劝酒。




心中有些没来由的空虚,易烊千玺也不爱凑热闹,便耷拉着脑袋自顾自的吃着菜。




睡着的时候没觉得饿,闻到饭菜香后就像是打翻了五脏庙,可惜桌上的菜都被他们扫荡的差不多了。




制片人大哥贴心的另点了两个荤菜给姗姗来迟的两人,东坡肉和鲍汁百灵菇,易烊千玺戳了两筷子百灵菇,东坡肉一块也没动。




“怎么了?不合胃口?”,制片人大哥疑惑,男孩子不是都爱吃肉吗。




易烊千玺有些尴尬,他确实不爱吃肥肉,偏偏这盘东坡肉肥肉居多,闪着油腻的光泽,看着就没了胃口。




吃吧,下不了口,不吃吧,又驳了别人面子。




正在犹豫间,王俊凯挑了几大块肉放进自己碗里,边吃边说,“千玺最近减肥,我瘦,我多吃点。”,挑挑捡捡又从盘底捞出几块纯瘦肉扔进易烊千玺碗里,“你就委屈着少吃点吧。”




看着王俊凯吃的挺有滋味,制片人大哥才舒了一口气。




易烊千玺默了。




他明明记得,王俊凯也是不爱吃肥肉的。




易烊千玺这一顿饭吃的是心事重重,不过还好他习惯面瘫,即使真的有心事也不太会表现在脸上,不然只怕会扫了大家的兴致。




辛苦了几个月才完成剧集的拍摄,大伙都有种如释重负的轻松感,除了他们几个未成年,其他人多多少少都喝了些酒,有的都醉的七扭八歪。




回酒店的路上,王俊凯依旧习惯性的坐在易烊千玺身边玩手机,从上车开始就一直和人发着微信,头也不抬,还时不时的轻笑两声。




这笑声传进易烊千玺耳朵里却是分外磨人。




他装着若无其事的凑近看了看屏幕,随口问道,“朋友?”




王俊凯嗯了一声,“同学。”




“是什么搞笑的段子吗,分享一下。”




“没,就聊聊生活琐事。”




生活琐事你笑的跟偷了腥似的?




易烊千玺又开始烦躁了,索性闭上眼假寐。




到了酒店后,痛快的洗了个澡,便把自己摔在柔软的大床里,房间的暖气很足,所以易烊千玺连内裤都没穿,只披了件睡袍,带子松松垮垮的系在腰间,画面很是香艳。




去庆功宴的路上靠在王俊凯身上睡了个好觉,现在倒是精神的很,易烊千玺在床上靠了会,觉得有些无聊,于是按亮了手机屏幕刷刷朋友圈。




王俊凯在十分钟前发了张自拍,刚洗完澡头发还湿漉漉的滴着水,薄薄的粉唇微张,还有些性感的意味,配的文字是,




——新戏终于杀青了,即将消失,准备高考!




易烊千玺下意识的点了个赞,想了想又给取消了,盯着照片看了良久后退出微信打开了微博,上小号刷了一圈,全是粉丝放的剧透图。




——啊啊啊我千好帅。


——给博主跪了,拍的我老公超酷。


——儿子越来越会撩了,亲妈粉快站不住了有木有!




刷了一遍今天的新图,突然被一条热门推送吸引了注意,博主放了几张自己和王俊凯早上背靠背晒太阳睡觉的照片,角度很是暧昧,文案是——今日份的糖。




易烊千玺皱皱眉点进评论,直看的他一头冷汗。




——434女孩真的超幸福吧,蒸煮每天都甜掉牙。


——我压五毛,凯千是真爱。


——我压一块。


——博主,我墙都不扶就服你。还有没有存货了,不要吝啬,通通朝我们扔过来吧,糖多不怕胖。


——我早就说了他俩有猫腻,你们瞧幺儿看大哥的眼神。




评论带图是一张三周年演唱会上,易烊千玺望向王俊凯的照片,眼波流转,顾盼生辉。




易烊千玺的耳根隐隐发热,嘟囔了句无聊,手机像是烫手山芋似的给扔到了床的拐角。




窗外夜色正浓,明天一早他们还得赶早班机回北京,可是易烊千玺却在床上翻来覆去无比清醒,脑中混沌一片,身体开始有些燥热,今天发生的事像是电影一般从脑海中闪现,王俊凯毛衣上的清香味儿仿佛还留在鼻尖。




脑海中不由自主的细细描绘出那人的眼,唇,喉结...




易烊千玺悲哀的感觉到身体内的气血不由他控制的朝下身流去,认命的闭了眼,用手握住已经充血的事物,任由它带着自己走向情欲的巅峰。




释放的瞬间,那个人的面容清晰的在脑海中一闪而过。




床单一片狼藉。




易烊千玺虚脱的愣在那里,半晌后才拖着沉重的脚步走进浴室清洗。




热水兜头浇下,洗去一身的黏腻和狼狈,还有这缠绕于心头的说不清道不明的心思。




千头万绪不知如何理清,温热的水流渗进了眼中,视线一片茫然,他垂下了头,唇际泛起了苦涩的笑。




是不是,该和王俊凯保持一些距离了。








待续







评论

热度(1577)